Finally just landed in Ngurah Rai Airport!! yeayy.. Selamat datang di Bali, ready to 2 days 2 night for culinary trip at Bali.. *pukpuk peyut*
Setelah mendarat langsung ke tujuan utama kita, yeah Nasi Campur di Warung Adi. Cukup jauh yah karena lokasinya berada di Sanur, tapi boleh lah kita mulai kuliner hari ini dengan sarapan di sana. Yuk!?
Warung Adi berada di Jl. Danau Buyan, warung ini cukup ramai didatangi oleh pengunjung baik wisatawan maupun warga Bali sendiri. Sekilas hampir sama seperti Liku yang pernah aku review di kunjungan ke Bali sebelumnya. Cuma yang membedakan tentu isi/lauknya, lauk dari Nasi Campur disini terdiri Sate Lilit, Udang, Kulit Ayam Goreng, Suwiran Ayam Betutu, Sayur Urap, Kacang dan Sambel. Rasanya enak tapi kalau untuk sarapan kayanya porsinya terlalu besar. Aku suka kulit ayam disini, digoreng kering dan gurih..
Nasi Campur (Rp. 20.000-an) |
Karena lagi pengen yang manis-manis kayak coklat gitu akhirnya aku memesan Frozen Chocolate, menu ini rekomendasi dari mbaknya.. Mimuman yang satu ini rasanya memang enak, coklatnya kental banget dan gak terlalu manis tapi gak terlalu pahit dark coklat juga.. tapi karena frozen jadi aku harus bersabar dulu nunggu es nya mencair.. Sayangnya cuma satu deh, gelasnya mini banget! jadi kalo di siang hari yang panas segelas aja gak bakal cukup..hehe.. Minuman lain yang dipesan pacarku adalah Frozen Lemonade, sayang gak sempet aku foto karena udah dibabat habis..hehehe.. Minuman yang satu ini aku rekomendasiin banget deh! Segerrr dari buah lemon yang asem dan sedikit sugar syrup pas banget kalo dibuat minuman frozen.. dan tentunya pas untuk siang hari, selain itu untuk menikmati dessert yang manis juga sangat pas..
Frozen Chocolate (Rp. 38.000 ++) |
Red Velvet in Jar (Rp. 35.000 ++) |
Brownies (Rp. 35.000 ++) |
Spanish Dark Chocolate (Rp. 45.000 ++) |
Banana Cake (Sorry, it's FREE! haha) |
Akhirnya malam hari aku diajak temenku makan di sebuah tempat makan di Seminyak, tepatnya di Petitenget terdapat sebuah rumah makan, yaitu Good Deal. Sesampai disini sebenanya perut udah penuh tapi yah kalo udah liat makanan tuh rasanya pengen makan melulu deh.. Apalagi karena konsepnya yang open kitchen jadi gimana gak tergoda liat makanan di depan mata --" Sambil menunggu pesanan datang kami memesan French Fries.. Wah ternyata French Fries di sini berbeda dengan yang lainnya.. Kentang yang digoreng garing kemudian ada lelehan dari keju mozzarella di atasnya.. Ternyata cukup simpel untuk membuat French Fries di sini spesial..tapi rasanya jadi beneran spesial deh..
French Fries (Rp. 15.000) |
Kalau kata temenku menu yang spesial disini adalah Chicken Steak, tapi niatnya pengen ngemil makanan yang bisa dijadikan semacam snak gitu jadi aku pesen Cordon Bleu.. *makan Cordon Bleu kok ngemil namanya :|" Setelah Cordon Bleu pesananku datang cukup kaget karena porsinya memang sangat jumbo..akhirnya suruh pacar bantu habisin hahaha.. Untuk Cordon Bleu disini sebenarnya enak, tapi karena porsinya yang jumbo jadi daging ayamnya pun gede banget sedangkan keju dan daging di tengahnya cukup kecil jadi lebih ke rasa daging ayamnya yang dominan.. Tapi yah untuk harga yang cukup murah di sini menurutku sangat worth it sih.. Belum lagi ada tambahan kentangnya.. Oh iya, sausnya enak lho ini.. semacam mayonase tapi kayanya dikasih bumbu apa gitu, jadi enak rasa sausnya..
Menu yang satu ini adalah Chicken Steak yang dipesan temenku.. Potongan daging dada ayam yang dipanggang kemudian disiram saus.. Untuk sausnya sendiri hampir sama seperti saus di Cordon Bleu yang aku pesan tadi.. dan tenyata memang enak! dan ga bikin eneg juga karena ga pake tepung kaya Cordon Bleu tadi.. Kalau mau ke sini kayanya mending pesen Chicken Steak-nya..non nom nom~
Chicken Steak (Rp. 40.000) |
Setelah pulang dari Good Deal kami sempat berputar-putar sebentar di Bali, sebenarnya karena bingung mau kemana karena perut udah full bangettt.. Awalnya aku pikir kulineran hari ini bakal selesai, ternyata oh ternyata.. Hmmm.. niat awal yang cuma mau nyari cafe buat nongkrong gitu tapi kenapa malah berujung di Rumah Makan Batam.. AAkkkkk tidakkk jam 11 malam aku makan daging babi..huaaa T.T Ini gara-gara ngomongin Nasi Hainan akhirnya malah pesen kan kan kan.. ffftttt Ya sudahlah mumpung di Bali *menghibur diri sendiri*.. Duh babinya pun enak, dipanggang kemudian dipotong-potong.. jadi banyak makan deh ini ~.~ dan satu lagi menu yang gak kalah enaknya, Cumi Goreng Tepung tapi gak aku foto.. ahhh kayaknya aku udaah mabuk makanan..fufufu.. Cuminya kenyal tapi tepung diluarnya crunchy, rasanya guring..akhhh~
Nasi Hainan |
Next ini Kwetiau Goreng.. Kwetiau-nya kenyal, untuk teksturnya sendiri aku suka tapi memang agak kurang asin menurutku..makanya disediain kecap asin dengan cabe potong supaya asin.. Kwetiau ini dimasak dengan sedikit kecap, potongan daging ayam, telur, sawi, dan lombok.. E n o u g h... Semoga ini menu terakhir untuk hari ini.. Kali ini beneran gak kuat lagi... huffffhhh
Kwetiau Ayam |
Oke.. mari kita pulang tidurrr.. udah kenyang tinggal tidurr..siap-siap besok pagi bengkak.. BYE! :|
Sluurrrp, ngelihat gambar makanan nikmat ini jadi langsung ngiler
BalasHapushahhaa.. yg ngeposting aja sambil ngiler ini~
BalasHapus