Jumat, 10 Februari 2012

Gudeg Pawon

Hellooou februari.. seperti janji sebelumnya aku janji mau nge-review gudeg basah di Jogja.. Ini dia Gudeg Pawon, salah satu favorite di Jogja. Warung makan ini buka jam 10 malam, jadi kamu memang harus bersabar menunggunya buka..
Apa yang berbeda dengan gudeg yang satu ini?
Selain rasanya yang gurih, kamu akan menemukan suasana seperti makan di rumah sendiri.. Seperti namanya "pawon" yang dalam bahasa jawa artinya "dapur". Mulai dari memesannya langsung di dapur, sampai makannya pun di dapur maupun di teras rumah.. Wah, bener-bener berasa makan di rumah..hehe,,
Yukss mari mengintip dapurnya.. 

Ketika memasuki dapurnya, suasana panas dari dua buah tungku yang digunakan untuk memasak nasi dan kuah gudeg.. Untuk lauk pun, masih ditaruh di dalam panci, gak ada wadah khusus ala ala rumah makan untuk menaruh lauknya. Kamu bisa memilih sendiri untuk lauknya, ada ayam yang terdiri dari bagian kepala, sayap, paha, dada, dan rempelo hati. Selain itu juga ada telur dan tahu yang menjadi pelengkap lauknya. Oh iya, untuk ayam disini menggunakan ayam kampung, jadi untuk harga yah memang cukup mahal untuk seporsi gudeg.. but  worth to try! x)

Masih berada di dapur, ini dia antrian yang semakin malam akan semakin panjang.. :O

Gudeg, lauk rempelo hati + telor
Porsi nasinya pas untuk makan tengah malam, gak terlalu banyak, kemudian untuk pelengkapnya
ada gori (nangka muda), krecek dan tempe yang dimasak dengan bumbu khas.. nyammm


Gudeg Pawon
Jl. Janturan, Glagah (Toko Pamela ke selatan)
Buka mulai 10.00 malam
Yogyakarta


Note: Kalo mau kesini mesti stand by dari jam 9.30 ya.. kalo gak, dijamin cuma dapat lauk telor aja.Hahaha

5 komentar:

  1. keliatannya berantakan gitu, tapi rasanya pasti juaraa

    BalasHapus
  2. yah, bener-bener ky dapur di rumah jadul gitu.. panass, pengap, berantakan.. tapi klo soal rasa emng juara.. :)

    BalasHapus
  3. Setuju! enakan ini drpd permata.. cuma ngantrinya haha

    BalasHapus
  4. Hahahaha. Enak nih. khas banget tulisan Buka Jam 22.00 nya. Harusnya dikasih ngantri jam 21.00

    BalasHapus
  5. Jadi ngidam :9 nasib ibu hamil lagi doyan ngeblog

    BalasHapus