Minggu, 20 Maret 2016

Holide Batam - Singapore

Yap! Welcome to Batam. Masih lanjutan dari liburan kita (Tour 6 Kota). Ketika orang-orang pada rame nonton gerhana matahari, kita mah nontonnya dari dalam pesawat aja.hahaha.. Sayangnya malah ga kelihatan apa-apa dari dalam pesawat.
Sesampainya di Batam, gak perlu ditanya dan diragukan lagi, tujuan utamaku adalah Nasi Ayam Budi Siang Malam. Ngidamnya udah dari tahun lalu cyiiin :( Pergi ke Batam tentunya lebih pada menunjungi kuliner yang lalu, seperti Gorengan Tanjung PinangKedai Harum Manis. Salah satu tempat baru yang kami kunjungi adalah Caffein Cafe yang berada di seputaran Nagoya Hill. Berdasarkan hasil stalking dari beberapa Instagram Kuliner Batam, cafe yang satu ini menjual berbagai macam cake yang cukup variatif. Selain itu, varian tehnya pun cukup lengkap untuk melengkapi afternoon tea kami. Teh yang digunakan langsung diseduh, jadi gak menggunakan tea bag. Earl Grey tea disini #lehuga lah, mau diminum dingin maupun panas semua oke.


Mata kami pun tertuju pada Mille Crepes yang berada di showcase-nya. Akhirnya kami memesan Mille Crepes Coklat dan Matcha. Ummm sayang sekali rasanya kurang nendang! Bener-bener diluar ekspetasi yang dibayangkan.. rasanya cenderung hambar:(


Karena belum puas dengan dua cake ini, aku pun memesan Devil's Cake yang direkomendasikan oleh karyawannya. Oke, kalo cake yang satu ini boleh lah.. Rasa dark chocolate dari Devil's Cake ini sangat pas dipadukan dengan rasa manisnya. Jadi gak bikin eneg.. Tekstur cake-nya pun moist jadi lumer masuk di mulut. Harga cake disini berkisar antara Rp 25.000- Rp 35.000.


Perjalanan kami gak cuma sampai di Batam, berhubung paspor ada di dalam tas akhirnya kami memutuskan mampir sebentar ke negara tetangga buat sekedar mencicipi Chocolate Fondant =D Perjalanan menuju Singapore dari Batam sekitar 45 menit dengan kapal feri. Tiketnya pun bisa dikatakan cukup murah, Rp 170.00 (tiket PP, belum termasuk tax di Pelabuhan Batam Rp. 60.000 dan Singapore $6). Jadi, kalo udah nyampe Batam rugi banget gak nyebrang..haha

Sampai di Singapore kami sarapan di Food Court Lucky Plaza.(Weleh, ternyata banyak banget orang Indonesia yang makan disini) Berhubung lapar dan buru-buru pengen jalan jadi sampe lupa foto makanan kami. Harga makanan disini berkisar $4-5 untuk menu standar seperti Duck/Pork Noodle or Rice dengan kuah sop. Mutarin Orchard emang gak bakal cukup sehari, baru jalan bentar aja udah lelah.. yang ada di kepala cuma #dessert #dessert dan #dessert


Akhirnya kami pun mampir di Hoshino Cafe yang berada di dalam ION Orchard. (abaikan wajah lelah kami di foto :B). Cafe ini memiliki  konsep ala Jepang, dengan tempat duduknya yang diberikan bilik pembatas di setiap kursi membuat kita merasa lebih nyaman dan private


Segelas Ice Matcha Latte dan Ice Cappuccino pun kami pesan. Soal rasa, kayanya gak usah diragukan lagi deh.. Stronggg banget kopinya, walaupun aku bukan penggila kopi tapi Ice Cappuccino disini boleh lah diberikan jempol. Begitu juga dengan Ice Matcha Latte-nya, asli bikin nagih deh. Harga segelas minuman disini sekitar $7,5(excluded tax).



Tak lama duduk menikmati minuman kami, Chocolate Fondant yang kami pesan pun datang. Walaupun di Indonesia sangat banyak cafe maupun Italian Resto yang menyajikan Chocolate Fondant, kali ini boleh lah kita cobain buatan negara tetangga. Ketika memotong sedikit, harapannya ada coklat yang melting dari dalamnya namun gak ada. Well, kita try dulu rasanya sebelum memberi komentar. Ummm.. Sumpah ini enak banget! Walaupun gak ada coklat yang melting, tapi lumer banget di mulut. Teksturnya bener-bener moist banget sampe gigitan yang terakhir. Apalagi disajikan hangat dengan Vanilla dan Coffee Ice Cream.. Blahhh~~ Harga Chocolate Fondant disini $9,8 (excluded tax), cukup mahal sih tapi worth to try kok!  


Karena perjalanan kami masih panjang, jadi kami gak bisa berlama-lama duduk disini. Let's move.. Sebelum pulang dari Orchard kami sempat mampir ke salah satu gerai penjual kukis yang lagi-lagi berdasarkan hasil stalking Instagram #SGFoodie , yaitu Ben's Cookies. Dari segi ukuran cukup besar, jadi makan satu aja udah puas. Pilihan rasa pun cukup beragam, hampir semua favorit sih tapi yang paling best sih Dark Chocolate Chunk. Teksturnya agak lembab, jadi gak kaya kukis kering yang biasa dijual di Indonesia. Coklat yang digunakan pun Belgian Chocolate, jadi bisa bayangin kan enaknya kaya apa? Harga per piece $2,95.


Nah, sebelum balik ke Batam tak lupa beli oleh-oleh dulu yah buat temen ngunyah nanti di Pangkalan Bun.. Anyway, tiap ke Singapore gak pernah lupa buat beli Crisp Choco. Favorite banget cemilan yang satu ini. Bener-bener crunchy dan milky banget rasa coklatnya, one is never enough deh.. Dulunya sih di Batam ada yang jual, gatau kenapa sekarang susah banget nyarinya. Salah satu tempat yang menjual snack dengan harga cukup murah bisa ditemukan di Bugis Junction, tempatnya hanya berupa lapak kecil. Kemaren aja dapet 2 kaleng selai Cadbury dengan harga $8.  Oke, berhubung kami harus mengejar last ferry jadi mesti buru-buru pulang. Sampai ketemu di kota selanjutnya ya..^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar